Ricerca

Studenti del Ruiz conquistano il 2° e il 3° posto

Studenti del Ruiz conquistano il 2° e il 3° posto al Concorso “Riscoprire il valore del cibo: Educazione per un consumo consapevole”

logo

da Webmaster

0

Si è svolta domenica mattina al Teatro Massimo di Siracusa la premiazione del concorso giornalistico “Riscoprire il valore del cibo: Educazione per un consumo consapevole”, indetto e organizzato dal Comune di Siracusa – Assessorato all’Istruzione, dall’IIS Einaudi, dalla Consulta Nazionale dei Distretti del Cibo, dal Salone della Dieta Mediterranea (DMED), all’interno dell’Expo DiviNazione 2024 e del G7 Agricoltura.
La giuria del concorso, composta dai giornalisti Alberto Cicero, Laura Valvo e Salvo La Delfa, e presieduta da Alberto Cicero, presentatore dell’evento, ha assegnato il secondo premio alle studentesse del Ruiz Annalisa Fiorenza, Melissa Lisitano, Vittoria Tringali, Nicole Urzì della classe 5 A Turismo e Sasirada Meena Kattiyavara di 4 A Turismo dell’Istituto tecnico Settore Economico per l’articolo “Sostenibilità alimentare: una rivoluzione necessaria”, con la seguente motivazione “L’articolo entra subito nei temi della sostenibilità alimentare e descrive l’esperienza e le impressioni che gli studenti hanno avuto durante la loro visita all’Expo in Ortigia. Lo stile è scorrevole, il linguaggio adeguato”.
Il terzo posto ex aequo a Morgan Morello della classe 4A Liceo Scientifico delle Scienze Applicate per l’articolo “Scelte alimentari coscienti e responsabili: oggi è possibile?” con la seguente motivazione: “L’articolo è ben documentato, scritto in maniera chiara e comprensibile. Menzione per la parte finale dell’elaborato in cui viene trattata la responsabilità di ciascuno di noi per la salvaguardia dell’intero pianeta”.
A premiare i ragazzi, accompagnati dalle docenti Stefania Anfuso, Rosaria Ferraguto e Mariella Strazzulla , con un attestato, una cesta di prodotti alimentari locali e una pubblicazione offerta da “Oranfrizer”, sono stati Loredana Parisi, responsabile del Salone DMED e Angelo Barone, Presidente della Consulta dei Distretti del cibo.
Tutti gli articoli partecipanti saranno pubblicati sul quotidiano “La Sicilia”, versione cartacea, e su alcuni giornali online come italianfoodnews.it

Molta soddisfatta la Dirigente scolastica, prof.ssa Maria Concetta Castorina, e tutta la comunità del Ruiz, che si complimentano non solo con i ragazzi premiati ma con tutti gli studenti che hanno partecipato al concorso giornalistico per l’ impegno profuso. e la qualità degli articoli.